Zutaten (für zwei Portionen)
1 Tasse Naturreis
2 mittelgroße Zwiebeln
400 g Champignons
2 Knoblauchzehen
200 g Brokkoli
2 cm frischer Ingwer
3 EL Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Chilipulver
2 EL frische Kräuter, fein gehackt
4 EL fettarmer, kerniger Frischkäse
2 EL Walnüsse in kleinen Stücken
So geht's
1. Den Reis mit etwas mehr als der doppelten Wassermenge so lange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Reis weich ist (circa 35 bis 40 Minuten).
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und fünf Minuten ruhen lassen. Die Pilze waschen, putzen und klein schneiden. Den abgezogenen Knoblauch fein hacken und fünf Minuten ruhen lassen. Den Brokkoli waschen und putzen, den Ingwer schälen und klein schneiden.
3. Den Brokkoli drei Minuten dämpfen.
4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann Ingwer, Knoblauch und Pilze dazugeben und für fünf Minuten mitbraten. Reis und Brokkoli in die Pfanne geben und alles gut durchmengen, ein paar Minuten weiterbraten.
5. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Chili und frischen Kräutern abschmecken, auf Teller füllen, den Frischkäse darübergeben, mit Walnüssen bestreuen und das Gericht rasch servieren.
Das gabs heute Abend. Lecker wars. Ohne den Hüttenkäse wäre es auch etwas feines für unsre veganen Freunde :)
1 Kommentar:
sieht lecker aus!
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