Zwetschgendatschi für die liebe Steffi
Hefeteig herstellen aus
500g Mehl
20g Hefe
50g Zucker
ca. 1/4l lauwarmer Milch
1-2 Eier
1/2 TL Salz
60g Butter, lauwarm zerlassen
ca. 30 Minuten gehen lassen
In der Zwischenzeit 1 1/2 bis 2 kg Zwetschgen entsteinen.
Schuppenförmig auf den ausgerollten Teig legen,
wer mag kann noch Streusel darüber verteilen und dann
bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Noch im warmem Zustand Zimtzucker darüber streuen.
5 Kommentare:
hmmmm.... lecker.. ich danke euch... und vor allen den jungs, die so tatkräftihg mitgebacken haben:)
boah...wie lecker ist das denn. Schade, dass der Weg so weit ist.
Hefe gelingt mir irgendwie nicht, aber ich probiere es, sobald unsere Pflaumen reif sind...
mandy
Solltest du dennoch mal hier in der Gegend sein, darfst/sollst/musst du gern auf ein Stückchen Kuchen vorbei kommen Mandy :)
Zwetschkendatschi????? Mahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......ich auch haben will!! *hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm* Sowas leckeres!!!!!!! *schwärm*
Hmmmmmmmm
LG
Andrea
sieht echt lecker aus!
Kommentar veröffentlichen